НоВОстИ
Главная Полезная информация Почему мы любим продукцию ППР «Свердловский»

Почему мы любим продукцию ППР «Свердловский»

Статья в газете "Камышловские известия" от 16 февраля 2017 года

Куриные яйца всегда были одним из самых важных и популярных продуктов питания. Трудно назвать какой-либо другой продукт, который содержал бы такое количество питательных, биологически активных и химических веществ.

В них сконцентрированы жизненно важные, сбалансированные пищевые вещества. Желток на треть состоит из жиров, богатых лецитином и холестерином, которые содержат незаменимые жирные кислоты, что исключительно важно для функции мозга, повышения качества и остроты зрения.

Мы побывали в отделе продаж товарной продукции, где менеджеры Наталья Семенова и Наталья Пелевина рассказали о продукции в целом и провели интересный эксперимент.

Взяли два яйца одного цвета и размера. Но одно - абсолютно произвольное, с прилавка магазина, а второе – произведённое в ППР «Свердловский». Разбиваем их, и результат оказывается совершенно разным.

Желток первого, бледно-жёлтый, тут же расплывается в чашке, а второй «подмигивает» аккуратным оранжевым «глазом». Отчего такое отличие? Идём с этим вопросом к главному технологу племенного репродуктора «Свердловский» Н.Н. Маркеловой:

- Всё зависит от питания. Суточный цыплёнок без корма может жить трое суток за счёт внутренних ресурсов, в частности, желточного мешка, так создала природа. И это позволяет транспортировать его за тысячи километров. Поэтому наша задача - накормить материнский организм таким образом, чтобы получить хорошее яйцо и жизнеспособное потомство.

В состав корма входит четыре вида зерновых, два вида шротов (концентрат из семян растений), рыбная мука, которая является белком животного происхождения, кукурузный глютен, концентрат из цветков бархатцев - источники каротиноидов, премикс, обогащённый витаминами, необходимыми для развития как материнского организма, так и цыплёнка. Высокое содержание каротиноидов обусловливает яркий цвет желтка.

- Большое внимание уделяем яичной скорлупе, - продолжает Наталья Николаевна, - потому что для цыплёнка очень важна оболочка, которая сохраняет внутреннее содержимое. Важно, чтобы скорлупа была прочная, с высоким содержанием кальция. Источников кальция три – известняковая крупка, известняковая мука и ракушечная мука, добавляемые в корм. И эта сбалансированность придаёт прочность.

К инкубационному яйцу предъявляются высокие требования как по внешним признакам, так и по содержанию витаминов и микроэлементов. То яйцо, которое не подошло по внешним показателям, отсортировывается в товарную продукцию и попадает в магазины. Поэтому любое яйцо, произведённое в ППР «Свердловский», является племенным и насыщено всеми питательными веществами.

А теперь о пользе. На самом ли деле это продукт диетический? Говорим об этом с главным ветврачом ППР «Свердловский» Л.Н. Ивашкиной.

- Одно яйцо содержит 66 килокалорий. Многие врачи считают, что, если у человека в крови повышен холестерин, яйцо надо исключить из рациона. Но этого делать ни в коем случае не нужно, потому что есть холестерин вредный, который содержит насыщенные жирные кислоты, и есть полезный. В яйце как раз полезный холестерин, потому что в его состав входят ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для построения клеток организма. Кроме того, в нём содержатся йод, марганец и целый комплекс микроэлементов и витаминов. Поэтому можно утверждать, что это диетический продукт номер один.

Если говорить конкретно о нашем хозяйстве, мы не используем антибиотики, гормональные препараты, ГМО. Наше яйцо чистое и абсолютно свободное от сальмонеллы. Бытует мнение, что сальмонеллёзом можно заразиться от яйца. Это не совсем правильно. Внутрь яйца сальмонелла проникнуть не может из-за прочной скорлупы и лизоцима, содержащегося в яичном белке, который препятствует развитию этой бактерии. Сальмонелла может попасть в организм курицы с кормом и охотно селится снаружи яичной скорлупы, поэтому любое яйцо нужно мыть.

Кроме яиц, в ассортименте продукции ППР «Свердловский» имеются куриное мясо и фарш. Куриное мясо похоже на домашнее, потому что племенная несушка питается очень качественно. Фарш производится только в механической обвалке без добавок и консервантов. Это перемолотое куриное мясо в натуральном виде. Цыпленок табака готовится быстро. Мяско очень нежное, тушка весом от 600 до 900 граммов. Поскольку всё кормление на производстве настроено на здоровые материнские организмы птицы и хорошее потомство, вся продукция натуральная, чистая и только высокого качества.

Наше предприятие строго соблюдает нормы этики и открыто для взаимного сотрудничества. Богатый опыт, устоявшиеся торговые связи, надежные покупатели, качество товара, высокий уровень сотрудничества, добропорядочные отношения.

Наша миссия: Стоять на страже здоровья наших покупателей, обеспечивать продовольственные магазины высококачественной и доступной продукцией.

Приглашаем за покупками жителей города и района, а также предлагаем взаимовыгодное сотрудничество с организациями и индивидуальными предпринимателями основанное на взаимоуважении и доверии.

Мы находимся по адресу: 624841, Свердловская область, Камышловский район, д. Баранникова, ул. Пионерская, 1.

Обращаться по тел. 8 (34375) 34-2-83. Эл. почта: ppr-sverdlovski@yandex.ru.

Официальный сайт: ppr-ural.ru

На заметку

Продукция ООО ППР «Свердловский»

Яйцо категории Св – высший сорт, содержит два желтка, является самым лучшим яйцом в России.

Яйцо категории Со – отборное от взрослой курицы, с двумя желтками. Содержит более 30 г белка. Рекомендовано для диетического питания, обладает низкой калорийностью.

Яйцо категории С1 – оплодотворённое, биологически полноценное. Имеет полный комплекс аминокислот, витаминов, микроэлементов, повышенное содержание йода и селена.

Яйцо категории С2 и С3 – получено от молодой курочки-несушки. Повышенное содержание каротиноидов, витаминов и микроэлементов. Прочная скорлупа позволяет хранить намного дольше. Рекомендовано для детского питания.

 

 

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время