НоВОстИ
Главная > Новости > Отчет о семинаре школы ООО «ППР «Свердловский» & БЕРИНГЕР-ИНГЕЛЬХАЙМ для специалистов цеха инкубации птицеводческих пре
13.04.2018
Отчет о семинаре школы ООО «ППР «Свердловский» & БЕРИНГЕР-ИНГЕЛЬХАЙМ для специалистов цеха инкубации птицеводческих пре
ФОРМУЛА УСПЕШНОЙ РАБОТЫ – ТЕОРИЯ,
ЗАКРЕПЛЕННАЯ ПРАКТИКОЙ

 

С 10 по 13 апреля Племенной Птицеводческий репродуктор «Свердловский»  при поддержке фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» провел плановый учебно-практический семинар для ветеринарных специалистов «Актуальные вопросы при инкубации цыплят несушки».

Свежая информация и теория, подкрепленная практикой – главные требования к каждому работнику производства. И чем лучше развита промышленная отрасль, тем более жесткие требования к квалификации своих сотрудников она представляет.

Сегодня птицеводство – сфера с очень жесткой конкуренцией, и для дальнейшего успешного развития отрасли требуется регулярное обновление знаний. Племенной Птицеводческий репродуктор «Свердловский»  регулярно проводит учебно-практические мероприятия для своих партнеров. В этот раз участие в семинаре приняли представители компаний - партнеров со всех уголков России и стран ближнего зарубежья: Украины, Казахстана, Белорусии, Таджикистана, Крыма и Донбаса.

 

 

 

Главными темами представленных докладов стали вопросы проведения ветеринарно-санитарных мероприятий в цехе инкубации, и вопросы вакцинации цыплят: виды и совместимость вакцин, проверка их активности, правила работы с прививочным материалом, отработка техники вакцинации.

Практическая часть семинара состояла из нескольких блоков.

Первое практическое занятие – проверка активности вакцины. Мария Орлова, ведущий ветеринарный врач ППР «Свердловский», показала, как «вживую» идет подготовка к работе камеры Горяева и каждый участник семинара смог увидеть -  что значит «вакцина живая». Для подкрепления теоретических знаний ветеринарных врачей, Мария показала, как на практике ведутся журналы учета вакцинации.

Следующим этапом практических занятий стала настройка аппарата для вакцинации и мастер класс по технике вакцинации: Олег Леонидович Андреевский, представитель компании «Берингер Ингельхайм», объяснил, как держать цыпленка перед прививкой, как его прикладывать к аппарату и удостовериться в успешности процедуры.

Практика вскрытия яиц вызвала среди участников больше всего вопросов, а ведущая мастер класса –  эксперт по ветеринарным вопросам ППР «Свердловский» - Лариса Николаевна Ивашкина, в процессе работы провела контроль знания партнеров. Сколько суток эмбриону из вскрытого яйца? На каком периоде замерло развитие? При какой температуре нужно хранить яйцо на 7-8 сутки? Такой блиц-опрос взбодрил участников и внимание к процессу ощутимо повысилось.

Обмен впечатлениями и рабочим опытом проходил очень активно и не прекращался ни на кофе-брейках, ни после завершения занятий. Даже во время гала-ужина участники задавали все новые и новые вопросы.

Отзывы участников семинара – самая лучшая характеристика проведенной работы. Вот лишь несколько из них:

Юлия Фидаильевна Гущина, ветеринарный врач компании «Чебаркульская птица»: «Очень привлекла практическая часть. Мы получили реальные ответы на поставленные вопросы. Организация очень радует своей  доброжелательностью и отзывчивостью. Многое, услышанное в докладах, зацепило – буду внедрять в производстве. Я изначально ехала за новой информацией и обучением. По ходу лекций возникали вопросы, на которые получали хорошие, полноценные ответы».

Николай Владимирович Маскалев, заведующий диагностической лабораторией СООО «ППР Зугресский»(ДНР): «Исключительно положительные отзывы о руководстве ППР «Свердловский». Таких компаний – единицы. Стаж работы, отлаженность производства, слаженный коллектив. У наших компаний – дружественные производственные отношения. Семинар был очень полезен – это и повышение квалификации, и обмен опытом, и знакомство с уровнем развития птицеводства в Российской Федерации. 

Нам нравится качество и безопасность продукции. Мы сотрудничает 4 года, покупаем цыплят. Привлекает высокое качество птицы, она позволяет получить высокие производственные результаты.

 

Надежда Анатольевна Лунегова, ветеринарный врач цеха инкубации АО Птицефабрика «Комсомольская»: «Очень заинтересовал блок, посвященный вакцинации: правила разведения,  транспортировки, хранения вакцин и их совместимость. С организаторами семинара мы сотрудничаем очень давно, подкупает сервис: сотрудники компании прислушиваются к тому, что говорят специалисты. Мы совместно решаем все возникающие вопросы и очень довольны получаемыми результатами».

Алевтина Ильинична Мартюшева, заведующая цехом инкубации АО Птицефабрика «Комсомольская»: «Для нас одним из самых важных факторов при выборе партнеров стала территориальная близость. Какими характеристиками можно наделить сотрудников компании? Честность и пунктуальность в работе. В птицеводстве это самое важное».

Ольга Юрьевна Дробязко ЗАО «Агрофирма «Восток»: «Для меня самым актуальным вопросом программы было – вскрытие инкубационных отходов. Для меня главное преимущество ППР – полное сопровождение птицы. Устраивает качество цыпленка. Нравится организация, объясняют доходчиво, все наглядно. На семинаре я во второй раз. В прошлый раз не было практической части, и практика вызвала дополнительный интерес к мероприятию. Мы сотрудничаем с ППР лет 15, заимствуем у них опыт по сопровождению птицы. Честно - ни разу даже не было мысли уйти».

Мария Ивановна Ледяйкина, ветеринарный врач инкубационного цеха ПТ «Чамзинская»: «На семинаре дали много практической информации, важной для молодых специалистов. Такого багажа знаний не дает ни один институт, а работодатели ожидают, что ты уже знаешь все. Без таких семинаров работать сложно».

Подводя итоги проведенной работы, представители организаторов отметили успешность прошедшего обучения и востребованность учебы данного формата:

Михаил Малышев, руководитель отдела птицеводства "Берингер Ингельхайм": «У меня очень приятные впечатления о семинаре. Презентации вызывали активную дискуссию – радует, что представленные нами темы интересны. По заданным вопросам ощущается заинтересованность в результатах работы.  Сейчас мы делаем первые шаги в сотрудничестве с ППР, и настроены развивать наше сотрудничество».

Александра Кир, ведущий специалист отдела ППР «Свердловский»: «Данный семинар рассчитан на работников среднего звена – тех, кто работает руками. Поэтому  нами было заложено много практики. Освежить теоретические знания и вспомнить академическую технику выполнения практики – всегда  полезный опыт. Я считаю, что в эти дни была проведена очень плодотворная работа».

Следующий плановый семинар будет проходить в сентябре, и мы уже начали подготовку!

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время