НоВОстИ
Главная > Новости > Селекционный отвод кросса Хайсекс Браун
26.01.2017
Селекционный отвод кросса Хайсекс Браун
Селекционный отвод кросса Хайсекс Браун

В 2016 году ООО «ППР «Свердловский» присвоен статус Селекционного Генетического Центра по разведению кур кросса Хайсекс Браун.

16 января 2017 года на площадке Фадюшина был проведен очередной вывод суточных цыплят исходных линий кросса Хайсекс Браун, имеющихся на предприятии. Данное мероприятие проходило в соответствии с планом селекционно-племенной работы, разработанным и утвержденным ФГБНУ ВНИТИП в 2015 году.

Воспроизводства селекционного стада является ключевым моментом в технологии селекции птицы и позволяет подвести итог по качеству оценки, отбора и подбора кур и петухов в селекционные гнезда за поколение. Работа по оценке птицы, предусматривала контроль основных селекционных признаков, таких как яйценоскость, масса яйца, качество и цвет скорлупы, сохранность поголовья и др. Подбор кур и петухов был организован из лучших особей по результатам контрольного испытания и с учетом происхождения.

Предварительный анализ данных по воспроизводительным качествам исходных линий А, В, С и D кросса Хайсекс Браун показал, что оплодотворенность(%), вывод (%) и выводимость яиц (%) по линиям находятся в пределах требований предъявляемых МСХ РФ к селекционно-генетическим центрам по птицеводству для яичных кур и даже несколько их превышают. Суточный молодняк был закольцован с учетом происхождения и поставлен на выращивание.

Поздравляем сотрудников площадки Фадюшина с успешной работой!

Фото

Кросс Хайсекс, площадка Фадюшина

Кросс Хайсекс, сотрудники площадки Фадюшина

цыплята кросса Хайсекс Браун

Кросс Хайсекс, площадка Фадюшина

Кросс Хайсекс, площадка Фадюшина

Кросс Хайсекс, площадка Фадюшина

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время